Самые красивые виртуальные миры с волшебной зимней атмосферой, игровые новости

Самые красивые виртуальные миры с волшебной зимней атмосферой



 

В последние годы разработчики игр успели сотворить немало шедевров, в которых зима предстает по-настоящему красивым зрелищем. Магия заснеженных природных просторов и рождественская атмосфера делают некоторые проекты выгодно отличающимися на фоне остальных.

Вот, например, Batman Arkham Origins, приквел к трилогии игр о Бэтмене, кроме динамичного игрового процесса предлагает один из лучших предрождественских городов, когда-либо созданных в играх.



Вторым таким рождественским городом можно отметить Эмпайер-Бэй из Мафии 2. Это невероятная атмосфера заснеженного американского Нью-Йорка 1940-х, с которого и списан игровой прототип. Прям со старта игры город радует теплой атмосферой зимнего предрождественского вечера с венками и гирляндами на домах, пролетающим мелким снегом и теплым светом фонарей. Правда, наслаждаться такой красотой мегаполиса не получиться долго. По сюжету игры, рождественским он предстает для нас только в самом начале, дальше действие развивается в другое время.



Но если вы хотите в сласть наладиться зимними пейзажами, проведя вечер не пролистывая ленту Фейсбука в попытке найти очередную рождественскую рекламу, а более полноценно окунувшись в снежную сказку, то вам в третью часть Assassin Creed. Белоснежный американский лес здесь просто фантастический. Заодно воочию познакомитесь с периодом Гражданской войны в США.




 

Дальнейший путь лежит в любимую миллионами игроков The Elder Scrolls: Skyrim. Здешние леса и горы пришли из мифов и легенд скандинавских народов, а по ночам в небе можно наблюдать настоящее северное сияние. Иногда же на бескрайних просторах можно попасть во вьюгу. В общем, не хватает только саней Деда Мороза или Санта Клауса.

skayrim720

Если вы любите экстремальные путешествия и активные виды отдыха, то вам следует проверить другие проекты. Например, изучить ледяные пещеры в горах Тибета в приключенческой Uncharted 2: Among Thieves, которая совсем недавно вышла в переиздании из трех игр для PlayStation 4 под названием Uncharted: The Nathan Drake Collection.

uncharted720

Call of Duty Modern Warfare 2 предложит вам погасать на снегоходах, устроив отчаянные гонки в заснеженной Сибири. Да и вообще вся эта часть популярной серии шутеров очень часто обращается к зимней теме. В частности, зимние леса испольнены здесь на очень высоком технологическом уровне.

callofduty721

Еще одной необычной игрой, с которой особенно интересно познакомится в зимнее время является интерактивная драма Fahrenheit, которая совсем недавно вышла в HD-переиздании. С первых кадров перед нами предстает охваченный снежной бурей Нью-Йорк, магия зимнего американского мегаполиса поражает и заставляет окунуться в сюжет с еще большим интересом. Снег здесь просто завораживает. В некотором смысле зима и холод являються здесь персанажами происходящих событий.

fahrenheit720

Не стоит забывать и про еще один старый, но очень снежный проект и великую игру Syberia. Эта волшебная история путешествия американки из Европы в Сибирь может подарить незабываемые ощущения. Здесь нет места насилию, зато есть история о добре и надежде. Это проект для взрослых и детей, и лучше даже для совместного изучения.

syberia720

Цепляющая за душу сцена празднования Рождества присутствует в кинематографичном зомби апокалипсисе The Walking Dead Season Two. И хотя мир вокруг рухнул, герои повествования создают атмосферу праздника, обнаружив рождественские украшения в лыжном домике. На несколько мгновений это позволяет компании выживших стать чуточку добрее друг к другу. Заканчивается же игра снежной бурей, что символично ставит точку в сюжете.

 

walkingdead720

При этом, очень часто разработчики используют тему Рождества исключительно в маркетинговых целях. Ведь люди готовы с особым рвением платить за праздничные атрибуты. Так, к примеру, разработчики пародийного боевика Saints Row 4 в канун одного из праздничных сезонов выпустили тематическое дополнение "Спасти Рождество" аккурат в сезон предновогодних покупок.




Многие игры имеют небольшие эпизоды, связанные с Рождеством и снегом. Однако названные выше проекты особенно хорошо исполнены и почти наверняка вызовут у игрока наиболее сильные эмоции. Кроме того, почти каждая из представленных игр стала знаковой для игровой индустрии, воплощая в себе те или иные творческие достижения разработчиков, технологические и стилистические новшества. Поэтому ознакомиться с ними будет вдвойне интересно.

Категория: Новости

Комментарии пользователей
Ошибка!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Создать бесплатный сайт с uCoz