SONY ВОЗВРАЩАЕТ ДЕНЬГИ ЗА ЗОМБИ-ЭКШЕН H1Z1, игровые новости

SONY ВОЗВРАЩАЕТ ДЕНЬГИ ЗА ЗОМБИ-ЭКШЕН H1Z1



 

В прошлый четверг ранняя версия многопользовательского зомби-экшена H1Z1 появилась в Steam Early Access. Несмотря на то, что после релиза игра будет условно-бесплатной, альфа-версию продают по цене 419 и 699 рублей (в зависимости от комплекта).

В прошлом году глава Sony Online Entertainment Джон Смидли заявлял, что оружие, патроны, еду или воду в игре продавать не будут. Однако теперь оказалось, что за деньги можно получить посылку с самолета, в которую случайным попадают оружие и другие ценные предметы. Многие игроки сочли, что такие проплаченные посылки сильно нарушают игровой баланс и обвинили разработчиков в использовании модели pay-to-win (плати — и победишь).

Создатели игры пошли навстречу недовольной публике и предложили вернуть деньги. Джон Смидлисообщил, что в Steam добавят возможность запросить возврат денег. Можно также просто написать об этом на электронный адрес bwilcox@soe.sony.com — если вы купили игру до 16 января, деньги вернут без лишних вопросов. Сегодня, кстати, последний день, когда вы можете попросить свои деньги обратно.

Меж тем авторы игры в корне не согласны с такими обвинениями. Да, получателю посылки достается сразу много бонусов. Да, посылку можно заказать за реальные деньги. Но не все так просто. Во-первых, воспользоваться такой функцией можно только если сервер заполнен хотя бы на четверть. Во-вторых, посылка упадет на приличном расстоянии от вас и сгенерирует толпы зомби вокруг. В-третьих, хоть вы за нее и заплатили, достаться посылка может кому угодно.

К слову, опробовать такую гуманитарную помощь могут все покупатели альфа-версии — она входит в стоимость.

Категория: Новости

Комментарии пользователей
Ошибка!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Создать бесплатный сайт с uCoz